🔥澳门真人网络赌博大全-澳门网上真人赌博官网-澳门在线网络博彩公司大全-雅昌艺术品拍卖网
【雅昌快讯】中国藏家请注意!纽约九月亚洲艺术周或不受最新关税政策影响_拍场 澳门真人网络赌博大全_雅昌新闻
雅昌首页
我的雅昌
  • 求购作品
  • 发布作品
  • 我的关注
  • 我的收藏
  • 服务中心
求购单(0) 消息
帮助中心
  • 华南站
  • 华东站
  • 广东站
  • 图书网
  • 英文站
客服热线:400 601 8111
  • 艺术家画廊拍卖
  • 特权介绍特权介绍特权介绍
  • 现在开通现在开通
拍卖收藏拍场 澳门真人网络赌博大全 正文

【雅昌快讯】中国藏家请注意!纽约九月亚洲艺术周或不受最新关税政策影响

2019-08-27 20:08:01 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)中美贸易战的战火殃及到艺术品,新一轮关税的宣布再度引发了双方的热议,这无疑对于艺术品市场的影响是至关重要的。中美贸易战中飘零的艺术品市场来自纽约亚洲艺术周的最新消息,或许能让收藏家和古董商们稍稍喘息一下:蘇富比拍卖在纽约亚洲艺术周的宣传中声明:此次蘇富比九月亚洲艺术周的所有拍品,都是…

(雅昌艺术网讯)中美贸易战的战火殃及到艺术品,新一轮关税的宣布再度引发了双方的热议,这无疑对于艺术品市场的影响是至关重要的。

mk0UmqNVzoGgaJfxiIFZtBuHP8XXbMM5OSIf76nA.png

中美贸易战中飘零的艺术品市场

来自纽约亚洲艺术周的最新消息,或许能让收藏家和古董商们稍稍喘息一下:

蘇富比拍卖在纽约亚洲艺术周的宣传中声明:此次蘇富比九月亚洲艺术周的所有拍品,都是在九月一日前进口至美国的,所以将不会受到美国政府近期实施的中国进口产品关税的影响,并且不会有出口关税。

艺术头条随即联系了佳士得拍卖,关于美国对中国进口关税是否会对本次九月亚洲艺术周拍卖带来影响,佳士得独家回应:

我们预计9月1日实施的关税新政不会对即将在纽约举行的亚洲艺术周的拍卖产生实质影响,因为本次拍卖中受到委托的大部分拍品是在这之前进入到美国境内。

UxY4WanN9B5Ag3H3hvti6ij3imsjksDf4GeBn0Zk.png

2019年秋纽约亚洲艺术周即将开启

众所周知,纽约亚洲艺术周作为一个老牌亚洲艺术嘉年华,每年的3月和9月都会有长达一周的艺术活动将在纽约曼哈顿区热闹展开,来自全球各地的展商一同呈现中国、日本、韩国、印度及东南亚各国的珍奇异宝。

m8d0XWNVpKfDOfMYedBwwn5dfepLPUiu23UUVCN6.jpg

蘇富比拍卖获得佛罗伦斯及赫伯特·欧云伉俪所惠赠大都会艺术博物馆的300多件藏品

6qDvB6BWCSfz91rNrZe9l8eMwYCgOo63rn0qFicp.jpg

佳士得拍卖获得芝加哥艺术博物馆释出的300件中国艺术品

其中来自中国的买家是其中的重要力量,各大拍行也准备了多种类中国艺术珍品,涵盖中国书画、瓷器、佛造像、青铜器、古玉、古典家具等。尤其是2019年9月即将开始的亚洲艺术周中,以蘇富比和佳士得为代表的两大拍行均得到了重量级博物馆旧藏的释出,其中佳士得拍卖获得芝加哥艺术博物馆释出的300件中国藏品,主打明清瓷器。而蘇富比则是获得了超过300件大都会艺术博物馆藏中国艺术品,原是收藏家、慈善家佛罗伦斯及赫伯特·欧云伉俪所惠赠,包括玉器、文房雅品等。

附一:中美贸易战·艺术品关税最新消息

8月19日,美国特朗普政府宣布,把对部分3000亿中国进口产品加征10%惩罚性关税的日期推迟到了12月15日。然而,对显然不在美国民众圣诞消费清单中的中国艺术品和古董而言,运气就没那么“好”了,10%的关税依然会在9月1日生效,而且这些艺术品未来无论从何处进入美国,都将要收税。

加征关税名单包括画作、素描、雕刻、雕塑、版画、邮票以及逾100年历史的古董。此外,关于动物学、植物学、矿物学、解剖学、考古学、历史的收藏品,进入美国时同样要缴交关税。

美国的进口关税将适用于世界上任何地方的所有中国艺术品,而不仅仅是从中国进口的中国艺术品。

点击阅读更多:【雅昌快讯】贸易战倒帮中国古董市场?美对华艺术品10%新税9月起征

针对美国政府这一关税宣布,2019年8月23日,中方采取反制措施,并宣布:

经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。其中关于艺术类别相关的物品包括:雕版画、 印制画、 石印画、 陶塑像、  唐卡以外的手绘油画、 粉画、 手绘油画及其他画的复制品、 拼贴画、 各种材料制的雕塑品原件、 超过一百年的古物、  碧玺、 软玉、 翡翠、 天然及养殖珍珠、 景泰蓝雕塑、 活页夹或宗卷夹附件、 陶塑像、  纸扇、 神纸、 书籍、 小册子、 儿童图画书、 插图、 乐谱原稿、 印刷图片、 非手工钩编的装饰品、 非钩编的刺绣装饰品、 画笔、 毛笔、  相框、 画框、 胶片、 宣纸、 壁纸等。其中,大部分艺术品类关税加收将从12月15日12时01分起施行5%-10%的关税加收。

点击阅读更多:【雅昌快讯】刚刚!中方采取反制措施,对美部分艺术品类加征关税

附二:蘇富比·纽约亚洲艺术周 | 拍卖日程

9月10日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

云逸雅集:大都会艺术博物馆之中国艺术-

佛罗伦斯及赫伯特欧云伉俪惠赠

9月10日 | 纽约时间 14:00 | 9月11日 北京时间 02:00

琼肯:中国高古艺术 II

9月10日 | 纽约时间 15:00 | 9月11日 北京时间 03:00

光明无量应身度世:特别呈献鸿禧美术馆旧藏铜鎏金佛造像

9月11日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

鸿雅超然 : 重要日本私人收藏中国及韩国艺术品

9月11日 | 纽约时间 11:00 | 北京时间 23:00

中国艺术珍品

9月12日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

中国书画

9月14日 | 纽约时间 10:00 | 北京时间 22:00

蘇富比周末拍场:亚洲艺术及大都会艺术博物馆之中国艺术-佛罗伦斯及赫伯特·欧云伉俪惠赠

附三:佳士得·纽约亚洲艺术周 | 拍卖日程

现场拍卖时间:

9月10至13日

中国书画

南亚现代+当代艺术

印度、喜马拉雅及东南亚工艺精品

金紫银青-中国早期金银器粹珍芝加哥艺术博物馆珍藏中国瓷器及工艺精品

重要中国瓷器及工艺精品

网上拍卖时间:

9月10至17日

芝加哥艺术博物馆珍藏中国艺术(网上拍卖)

9月12至19日

护法神祗:南亚工艺精品

9月18至25日

亚洲当代艺术

预展时间(纽约时间):

9月6及7日上午10点-下午5点

9月8日下午1-5点

9月9及10日上午10点-下午5点

9月11日上午10点-下午2点

芝加哥艺术博物馆网上专场额外预展时间

9月12及13日上午10点-下午5点

地点:

佳士得纽约

纽约洛克菲勒广场20号

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 佳士得 大都会艺术博物馆 蘇富比 关税 纽约亚洲艺术周 芝加哥艺术博物馆 贸易战
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

  • 风景画

    风景画

    原本画廊

  • 爱的涟漪

    爱的涟漪

    汉风精舍

  • 春晴

    春晴

    芊荷艺术空间

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

兰陵聚珍2019秋季文物艺术
江苏真德拍卖有限公司
预展时间:2019年12月9日 下午
预展地点:常州市新北区通江大
2019秋季艺术品拍卖会
福建静轩拍卖有限公司
预展时间:2019年11月5日-6日
预展地点:福州市西湖大酒店二
2019秋季拍卖会
陕西曲江传世拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:西安君乐城堡酒店一

官网推荐

  • 孔奇 孔奇
  • 张海童 张海童
  • 陈牧甜 陈牧甜
  • 黄永木 黄永木
  • 罗敏 罗敏

拍卖指数

  • 国画400指数
  • 油画100指数
比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  5. 5 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  6. 6 【雅昌快讯】山东友泰科技有限公司
  7. 7 “为何一切尚未消失”在人性温度与技
  8. 8 “天穹”孟舒当代玻璃艺术展亮相艺文
  9. 9 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

  • 新闻
  • 拍卖
  • 画廊
  • 展览
  1. 1【艺术号·专栏】张辉:关于伪命题“明式
  2. 2【雅昌快讯】越地宝藏、名家山水、锦绣绢
  3. 3【雅昌专稿】雅昌月度(2019年8月)
  4. 4【雅昌专稿】知美术馆以生物艺术展“生长
  5. 5【雅昌快讯】归“长安”  邢庆仁画展崔
  6. 6线的复调
  7. 7【图集】新中国成立70周年大阅兵,这分
  8. 8【最全图集】国庆大阅兵·谁家乡的巡游彩
  9. 9【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享年5
  10. 10迪士尼动画原作展亮相国博 展生命之绘

论坛/博客热点

推荐视频

  • 中国新水墨作品展 中国新水墨作品展
  • 郭宝君:内心感动 郭宝君:内心感动
  • “策展在中国”论坛 “策展在中国”论坛
  • 张晓刚的艺术“舞台” 张晓刚的艺术“舞台”
  • 莫晓松:当代花鸟画 莫晓松:当代花鸟画
  • 刘刚:吴冠中绘画世界 刘刚:吴冠中绘画世界

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈
🔥澳门真人网络赌博大全-澳门网上真人赌博官网-澳门在线网络博彩公司大全-雅昌艺术品拍卖网